Angrybirds в браузере (без android)

Только что обнаружил, что в приложениях для Google Chrome появилась нашумевшая и популярная игра AngryBirds


Ссылка на Angrybirds в Chrome https://chrome.google.com/webstore/detail/aknpkdffaafgjchaibgeefbgmgeghloj?hl=ru#

Прямая ссылка на AngryBirds http://chrome.angrybirds.com/

Играем в AngryBirds прямо в браузере на компьютере, товарищи.

#3 Одновременно вы можете запомнить только 3-4 вещи (из серии "100 вещей, которые следует знать о людях")


“What makes them click” на русском или “Что заставляет их кликать”
Перевод цикла статей Сюзан Вайншенк (Susan Weinschenk)
100 вещей, которые следует знать о людях (100 Things You Should Know about People)


Статья переведена ранее Виктором Малым в блоге usemenot.com.ua. Для полноты серии переводов привожу здесь ссылку на его перевод.





#2 Вы быстрее читаете длинные строки, но больше любите короткие (из серии "100 вещей, которые следует знать о людях")


“What makes them click” на русском или “Что заставляет их кликать”
Перевод цикла статей Сюзан Вайншенк (Susan Weinschenk)
100 вещей, которые следует знать о людях (100 Things You Should Know about People)

#2 Вы быстрее читаете длинные строки, но больше любите 
короткие (оригинал статьи на английском)

"Вам когда нибудь приходилось решать, какой ширины сделать колонку текста на экране? Следует ли сделать широкую колонку в 100 символов, или может быть лучше узкую в 50?
Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы пользователь быстрее прочитал информацию или же чтобы ему понравилась страница.



Исследования показывают, что оптимальной длиной строки для быстрого чтения с экрана является длина в 100 символов, но такая длина строки не устраивает большинство людей. Пользователи быстрее читают длинные строки (100 символов), но предпочитают - короткие или средние (45 - 72 символа). В качестве примера выше приведена страница из New York Times Reader, длина строки в колонке которого 39 символов.
Исследования так же показывают, что люди могут читать одну широкую колонку текста быстрее чем несколько узких, но предпочитают они именно несколько узких колонок.


И если вы спросите пользователей, какие колонки текста они предпочитают другим, они выберут именно несколько узких колонок текста с короткими строками. Самое интересное, что если вы спросите у них, какие колонки они по их мнению читают быстрее, люди так же выберут узкие колонки, хотя исследования показывают обратное.


Так вот в чем, собственно вопрос: предоставлять пользователям то, что их больше устраивает или идти против их предпочтений и интуиции, зная, что они смогут прочитать быстрее более длинные строки текста в одной широкой колонке?


Что бы сделали вы?


(оригинал статьи на английском)

#1 У вас слепота по невнимательности (из серии "100 вещей, которые следует знать о людях")


“What makes them click” на русском или “Что заставляет их кликать”
Перевод цикла статей Сюзан Вайншенк (Susan Weinschenk)
100 вещей, которые следует знать о людях (100 Things You Should Know about People)


#1 У вас слепота по невнимательности. (оригинал на английском)

Я решил перевести на русский язык цикл статей Сюзан Вайншенк под названием “100 вещей, которые следует знать о людях”. Это сотня вещей, которые следует знать, если вы решили разработать дизайн эффективного внушающего доверие сайта, веб-приложения или программного обеспечения. Или просто 100 вещей, которые каждый должен знать о людях!

Порядок, в котором будут появляться статьи, случайный. Это значит, что первая статья не обязательно самая важная, просто она пришла в голову Сюзан Вайншенк первой.

И так, статья #1 - Слепота по невнимательности

"Сперва предлагаю вам пройти небольшой тест, посмотрев следующее видео


Это пример слепоты по невнимательности. Основная суть заключается в том, что
что люди часто пропускают крупные изменения, происходящие в их поле зрения.
И это подтверждается во многих экспериментах. Далее следует видео с описанием эксперимента, который проводился не так давно.


Что же все это значит для тех, кто занимается, например, дизайном сайтов? А значит это, что  нельзя быть уверенным в том, что люди действительно видят, то что изображено на экране. Особенно это касается моментов, когда вы обновляете страницу отличающуюся от предыдущей только на одну деталь. Люди могут даже не осознать, что они смотрят уже на другую страницу. Запомните, человек не всегда осознает, что в его поле зрения что-то изменилось или произошло."

оригинал статьи на английском

Список видящих (невидящих) в Скайпе | Invisible (visible) list in Skype

В Скайпе таки можно стать невидимым для некоторых (не всех сразу) контактов из контакт-листа.

It is actually possible to become invisible for some (not for all at once) contacts from the contact-list in Skype.

Чтобы это сделать, достаточно по контакту, который не должен вас видеть кликнуть правой мышкой и выбрать пункт "Блокировать этого пользователя".



To do so it is enough to click with the right mouse button to the contact who is not supposed to see you, and to choose point “Block This Person”. 



А в появившемся окне, не устанавливая никаких галочек, нажать кнопку "Блокировать".



And in the pop-up window to press “Block” button without setting any checkboxes.



И в дальнейшем возле заблокированного контакта будет отображаться красная перечеркнутая иконка.

And further on a red crossed icon will be displayed near the blocked person.



Пользователь, которого вы заблокировали, НЕ УЗНАЕТ о том что его заблокировали, если только вы сами ему об этом не скажете. Единственное отличие этого способа в Скайпе от стандартного понятия списка невидящих - вы не получите сообщения, которые пользователь будет отправлять вам в "оффлайн".

The person you blocked WILL NOT FIND OUT that he was blocked if only you don’t tell him about that. The only difference of this method in Skype from the standard invisible list is that you won’t receive any messages, which the contact will be sending you “offline”.

Инджой.

Enjoy.

Быстрый просмотр (предпросмотр) писем Gmail (Gmail quick view)

В Gmail есть одна очень замечательная функция - предпросмотр (быстрый просмотр) писем.
Ее нужно предварительно включить в "Настройки -> Экспериментальные функции -> Предварительный просмотр сообщения"



И потом оказывается, можно кликнуть по заголовку письма правой кнопкой мыши и откроется всплывающее окно с содержанием письма и функциональными кнопками. (Работает во всех браузерах)

Gmail has one amazing feature – preview of the letters (mail preview). It turns out, you may click on the letter heading with the right mouse button and popup with letter content and functional buttons will open. (It works in all browsers).



TortoiseSVN исчез (пропал) из контекстного меню после обновления

Совсем недавно попытался установить новую версию TortoiseSVN. Скачал установщик, установил, перезагрузился — и не обнаружил иконок TortoiseSVN в контекстном меню.

Оказалось, что такая проблема возникает при установке новой версии поверх старой. И чтобы вернуть иконки на место, необходимо запустить установщик новой версии еще раз и выбрать в диалоговом окне "Repair". Тогда после перезагрузки иконки вернутся на свои места.

TortoiseSVN has gone from context menu after upgrade to new version. To resolve this problem you have to start *.msi installer again and choose "Repair" mode. Reboot windows. 

Удаленная загрузка торрентов и потоковый просмотр видео-торрентов (Remote torrent downloading and streaming torrent-video)

Оказывается для удаленной загрузки торрентов можно использовать не только dropbox, как уже описывалось в предыдущих статьях. Появилась новая версия uTorrent'a (3.0 alpha) - в ней появился новый (старый тоже остался) веб-интерфейс с помощью которого можно из любого места, удаленно (через интернет) управлять своим uTorrent-клиентом установленным на "домашнем" компьютере.

It turns out that for remote torrents downloading you can use not only dropbox, as it has been described in the previous articles. A new version of uTorrent (3.0 alpha) came out – it has a new web-interface (it has the old one as well), which can help you to control your uTorrent-client, installed at your home PC, from any place distantly (through the Internet).



Сам клиент на компьютере работает вроде бы без глюков, в веб интерфейсе-же встречаются всякие кривости иногда, но работать с ним уже вполне можно.
Для этого достаточно зарегистрироваться в настройках uTorrent'а на вкладке "Web".


The client itself at the PC seems to works without bugs, web-interface occasionally has different bugs, but you can quite well work with it. 
For it it is enough to register in the uTorrent settings at the "Web" tab.



И затем (уже с удаленного компьютера) пройти по адресу http://web.utorrent.com/ и ввести там свои логин и пароль. И вы получите доступ к своему торрент-клиенту, который естественно должен быть запущен на "домашнем" компьютере, который в свою очередь должен быть включен.

And then (from a remote PC) to follow the link http://web.utorrent.com/ and to enter your login and password there. And you will get access to your torrent-client, which must be launched naturally at the “home” PC, which in its turn must be switched on.  


Но это еще не все. В новой версии uTorrent есть еще одно значительное нововведение: теперь можно просматривать скачивающиеся (еще не скачанные) видеофайлы. Т. е. реализован потоковый просмотр torrent-файлов. Это значит, что вы можете поставить на закачку новый фильм и не дожидаясь пока он скачается начать его просматривать.
Делается это следующим образом: после того как вы поставили фильм на закачку, необходимо кликнуть по строке с закачивающимся фильмом, и вы увидите кнопку "Prepare stream" прямо в этой строке (в столбце "Playback").


But that is not the end. The new uTorrent version has one more significant introduction: now you can watch the files which are being downloaded (not yet downloaded). And that means that you can start downloading a new movie and start watching it till it has been completely downloaded. 
It is done in the following way: after you started downloading the movie, it is necessary to click at the line with the downloading movie, and you will see the button "Prepare stream" at this very line (in the column "Playback").





Нажимаете эту кнопку и ждете некоторое время (Press this button and wait for a while.)
... до тех пор, пока на ней не будет написано "Stream" (... till it is written "Stream" on it)

После нажатия на эту кнопку запускается установленный в настройках плеер - вроде бы должен подойти любой, но рекомендован VLC-player - и начинается проигрывание видео.

After you press this button the player installed in the settings is launched – any should do, but VLC-player is recommended – and video is being played.




Выбор плеера осуществляется в "Настройки -> Streaming".
You can choose player at "Settings -> Streaming".


Приятного просмотра! Enjoy!

Удаленная загрузка торрентов с помощью Dropbox

Часто случается так, что сидишь на работе - работаешь себе - и тут вдруг заходит разговор о каком нибудь классном новом фильме, который уже вышел. Естественно его хочется посмотреть, причем уже сегодня же вечером. Для этого всего лишь нужно найти торрент с этим фильмом на любимом трекере и поставить удаленно на домашнем компе на закачку.
Оказывается это довольно легко реализовать имея дома включенный компьютер с dropbox-ом и специально настроенным uTorrent-ом. (Читайте также "Удаленная загрузка торрентов без Dropbox")
Давайте по-шагово  произведем настройку всего вместе.

Шаг первый естественно скачиваем и устанавливаем dropbox и регистрируем себе аккаунт если еще не зарегистрировали (а между прочим давно пора).



Шаг два. Естественно качаем uTorrent (говорят что в других торрент-менеджерах тоже есть необходимая нам функция - но я пользовался только uTorrent-ом, посему ничего про другие сказать не могу).



Шаг 3. После стандартных процедур установки, регистрации и настройки скачанных приложений заходим в папку Dropbox-а на компьютере и создаем в ней папку с "говорящим" названием, ну например, "torrents".



Шаг 4. Настройка uTorrenta. Запускаем uTorrent, проходим в "Настройки -> Конфигурация (Ctrl+P) -> Папки" и в самом нижнем поле указываем путь к только что созданной нами папке "torrents" в dropbox-е.


Шаг 5. Теперь все готово. Осталось только найти необходимый фильм, скачать его *.torrent файл и положить его (а вот это уже можно делать удаленно с другого компьютера, или даже телефона подключенного к интернету) через обычный проводник (если на другом компьютере установлен dropbox) или через веб-интерфейс (если "Чужой компьютер") в папочку "torrents" и uTorrent, запущенный на удаленном, предусмотрительно оставленном включенным, компьютере автоматически начнет загрузку вашего фильма. И все как раз скачается к вашему приходу.




Удачи.

Google Tasks iPhone Touch Edition (Chrome Extention)

Extention for Google Chrome. Google Tasks with iPhonetouch-style interface. Very uzfull and good looking.
Расширение для Google Chrome - Задачи Google в iPhone-стиле